DIFH | Ernährung - Deutsche Infarktforschungshilfe
         

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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Herzgesunde Ernährung

...beugen Sie selber vor!

 

 

 
       
 

Nicht geeignete Lebensmittel
 

Produkte aus dieser Gruppe sind reich an gesättigten Fettsäuren und/oder Cholesterin und ballaststoffarm. Sie sollten daher möglichst vermieden werden.

 

 

Nicht geeignete
Lebensmittel

 

 

Brot, Nudeln, Reis, Getreideprodukte
z. B. Croissants, eihaltige Teigwaren, Backwaren aus Mürbe-, Rühr-, Biskuit-, Blätter-, Brandteig, Salz- und Käsegebäck.

Kartoffeln
Kartoffelprodukte, die mit Fetten ungeeigneter Zusammensetzung zubereitet wurden, Kartoffelchips u. ähnliche Produkte.

Nüsse
Kokosnuss.

Milch und Milchprodukte
Vollmilch, Vollmilchprodukte, Sahne, sahnehaltige Milchprodukte, Sahnequark, saure Sahne, Crème fraîche, Käsesorten mit mehr als 30% Fett i.Tr.

Fisch
Panierter Fisch, Aal, Krusten- und Schalentiere, Kaviar, Fischfrikadellen.

Fleisch, Geflügel, Wurstwaren
Gans, Ente, durchwachsenes und fettes Fleisch, Speck, Innereien aller Art (z.B. Leber, Zunge, Bries), handelsübliche Wurstsorten (z.B. Dauer-, Leber-, Blutwurst, Brüh-, Mett- und Bratwurst).

Eier
Mehr als 3 Eidotter pro Woche.

Fette und Öle
Butter, Schmalz, Kokosfett, Palmfett, Palmkernfett, gehärtete Speisefette (achten Sie auf die Zutatenliste; gehärtete Fette müssen deklariert werden).

Süßwaren und Süßspeisen
Nuss-Nougat-Creme, Schokolade, Schokoladenerzeugnisse, Pralinen, Nougat, Marzipan, Sahneeis, Softeis.

Getränke
Trinkschokolade, ungefilterter Kaffee (enthält mehr Bestandteile des Kaffeeöls, die eine cholesterinerhöhende Wirkung haben, als gefilterter Kaffee).

 

 

 

 
   

 

 

 

 

 

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