Nicht geeignete
Lebensmittel
Brot, Nudeln, Reis,
Getreideprodukte
z. B. Croissants, eihaltige Teigwaren, Backwaren aus Mürbe-, Rühr-,
Biskuit-, Blätter-, Brandteig, Salz- und Käsegebäck.
Kartoffeln
Kartoffelprodukte, die mit Fetten ungeeigneter Zusammensetzung zubereitet
wurden, Kartoffelchips u. ähnliche Produkte.
Nüsse
Kokosnuss.
Milch und Milchprodukte
Vollmilch, Vollmilchprodukte, Sahne, sahnehaltige Milchprodukte,
Sahnequark, saure Sahne, Crème fraîche, Käsesorten mit mehr als 30% Fett
i.Tr.
Fisch
Panierter Fisch, Aal, Krusten- und Schalentiere, Kaviar, Fischfrikadellen.
Fleisch, Geflügel, Wurstwaren
Gans, Ente, durchwachsenes und fettes Fleisch, Speck, Innereien aller
Art (z.B. Leber, Zunge, Bries), handelsübliche Wurstsorten (z.B. Dauer-,
Leber-, Blutwurst, Brüh-, Mett- und Bratwurst).
Eier
Mehr als 3 Eidotter pro Woche.
Fette und Öle
Butter, Schmalz, Kokosfett, Palmfett, Palmkernfett, gehärtete
Speisefette (achten Sie auf die Zutatenliste; gehärtete Fette müssen
deklariert werden).
Süßwaren und Süßspeisen
Nuss-Nougat-Creme, Schokolade, Schokoladenerzeugnisse, Pralinen,
Nougat, Marzipan, Sahneeis, Softeis.
Getränke
Trinkschokolade, ungefilterter Kaffee (enthält mehr Bestandteile des
Kaffeeöls, die eine cholesterinerhöhende Wirkung haben, als gefilterter
Kaffee).
|